19 июл. 2015 г.

Давайте дружить!? Открытие нового ЧБ (о нас, правила и первая сказка)

Добрый день всем любителям творчества! Привет старым друзьям, новым, и просто гостям, забежавшим к нам.

Сегодня мы хотим объявить об открытии очередного нового, но очень необычного ЧБ.
Давайте знакомиться, меня зовут Третьякова Таня и это новый ЧБ "Scrap Panda Tata". В нем я, наша ДК и один интересный гость (но об этом позже) будем вдохновлять Вас своими идеями и нестандартными заданиями на новые скрап подвиги.



Все мы с раннего детства любим сказки. О добре и зле, о принцессах и принцах, о волшебницах и леших, гномах и динозаврах, о путешествиях в заморские страны и о возвращении домой. Мы ярко представляли себе все эти приключения, и под сладкий голос мамы сладко засыпали. Сейчас мы выросли, и многие читают сказки уже своим детям. Но все еще не разлюбили эти истории, хотя сами читаем уже совсем другие: рассказы, романы, повести, исторические факты, новости или сплетни.
И вот мы решили окунуть Вас в мир детства, рассказывать и вдохновлять Вас своими сказками и подталкивать к новым скрап открытиям.
А главной героиней наших сказок будет маленькая Пандочка. Давайте познакомимся с ней поближе.


Жила-была на свете пушистая, маленькая Пандочка. Звали ее Тата. И была она очень любознательной, а порой просто любопытной. Всегда хотела узнать что-нибудь новое, что-то посмотреть, пощупать своими пушистыми лапками и даже лизнуть, что бы узнать вкус даже несъедобного предмета. "А вдруг это так же вкусно, как конфетка", - оправдывалась она порой.
Ее всегда впечатляли путешествия и приключения, и она всегда находила их на свой маленький пушистый хвостик. Тата постоянно открывала для себя новые вещи и места, и не переставала удивляться, как же красив наш мир.  А еще она любила новых друзей, ведь везде можно найти друзей, от них можно столько всего узнать, научиться и просто провести хорошо время... 
Они постоянно рассказывали и показывали что-то интересное. Кто-то учил Пандочку плести браслетики, кто-то обучил ее вышивать крестиком, кто-то показал как выжигать по дереву, шить и делать открытки.  Однажды, Тате рассказали , что можно собрать все свои памятные вещи и фотографии в одном альбоме и украсить его, и это называется скрапбукинг. Это так впечатлило малышку, что теперь фотографии всех путешествий, друзей и любых событий своей жизни она запечатляет в альбомах. А так же не забывает благодарить новых друзей, за интересные истории, маленькой открыточкой.


Немного о нашем блоге.
Вот мы и познакомились! А теперь давайте я расскажу вам о наших заданиях.

Два раза в месяц мы будем выпускать для вас задания трех видов. На выполнение каждого задания будет отводиться 3 недели.
Первый вид задания (будет выходить 1 числа каждого месяца) – вдохновение/обязательное условие/обязательный элемент
Мы рассказываем вам сказку о приключениях нашей Пандочки. И, как в любой сказке, у нас будет несколько иллюстраций к ней. А после мы предлагаем вам вдохновиться чем-то из рассказанной нами истории и создать неповторимую работу.
Для удобства, мы предложим список хештегов к сказке, и вы сможете выбрать из них какие-то для себя, которые и будут Вас вдохновлять! (главное не забыть указать их в своем посте с работой) и конечно же я и ДК будем стараться вдохновлять вас.
Второй вид задания  (выход 15 числа каждого месяца) – палитра/тематика
А вы знали, что Панда любит фотографировать? а у нее хорошо это получается! Предлагаем вдохновиться цветом фотографий или ее тематикой.

А еще каждое 31 число (т.е. примерно раз в 2 месяца) мы будем проводить опросники с призами.

Для удобства на нижней панельки блога будет календарь со всеми важными датами нашего блога.
А еще в конце каждого задания мы будем оставлять для вас дату выхода результатов по тому или иному заданию. Здорово, неправа ли?! Ведь никто не любит ждать результатов долго и часто забегать в ЧБ...

Интерестно?! Тогда давайте я расскажу вам первую маленькую сказку. 


Сказка о том, как Пандочка познакомилась с интернетом.

Однажды Панда бегала по бамбуковому лесу, как вдруг ее чуть ли не сбил с ног маленький ежик. Уткнувшись своим маленьким носиком во что-то. Он так быстро куда то бежал, что даже не заметил панду. "Странно, - подумала Пандочка, - чем же он так заинтересован,  что даже не заметил такую пушистую меня?".  Но быстро забыв о случившемся, пошла своей дорогой.
И тут ситуация повторились.  Мимо пробежала Обезьянка, уткнувшись лицом в какой-то предмет, окликнув ее, панда поинтересовалась: “А что у тебя там такое, и почему вы все так рассматривают это штуковину?”
- Так это ж смартфон, ты разве не знаешь? Я вот сейчас чикинюсь. А ну иди сюда, мы селфи сделаем, и я в инстаграм выложу с хештегом «панда не знающий что такое соц сеть». 
От такого количества неизвестных слов, у Пандочки аж голова закружилась. Обезьянка быстро подбежала, обняла Панду, вытянула руку с той занимательной игрушкой, что то щелкнуло и Обезьянка побежала дальше, тыкая пальцами в ту штуковину.
“Как это все странно и необычно, - подумала панда, - вот бы узнать, что это такое и научиться этому”. И в раздумьях отправилась дальше, но тут она заметила, что прямо на нее, не понятно откуда, бежит Олененок, уткнувшись мордочкой в смартфон, который теперь она могла узнать. Пандочка отпрыгнула с тропинки в самый последний момент перед столкновением и от испуга заплакала. Олененок резко затормозил услышав чей-то плач, он понял что увлекшись телефоном не видел куда бежал и чуть не сбил кого-то. 
- Прости пожалуйста, я так увлекся листанием новостной ленты, что даже не заметил тебя, - сказал Олененок помогая подняться маленькой Пандочке.  - Ты не ушиблась? Могу ли я тебе чем-нибудь помочь?
И тут в Панде проснулось любопытство, и она просто завалила вопросами Олененка. "А что такое новостная лента? Это тоже что и чикиниться, или это инстаграмм с хештегами? И зачем все это? А правда там так интересно, если все только и делают что смотрят туда? А можно мне посмотреть? А покажешь? А научишь?"  
Олененок все еще чувствовал свою вину за то, что чуть ли не сбил малышку, поэтому решил ответить на все ее вопросы. Он познакомил ее с интернетом, рассказал о социальных сетях и их функциях. Как же все это поразило пушистую малышку, но больше всего Панде понравилось, что в этот интернет можно выкладывать свои фотографии, делиться своими впечатлениям о путешествиях и приключениях, а главное - общаться с друзьями.
К вечеру она уже зарегистрировалась в вк, инстаграме и блогспоте. И теперь разыскивает своих старых друзей, а еще мечтает познакомиться с новыми, ведь дружить это так здорово.
Вот и мы предлагаем вам подружиться с Пандой! У нее очень насыщенная жизнь: столько приключений, путешествий и конечно же творчества.

Ложка дегтя в бочке меда или Пир во время чумы
Ни для кого не секрет, что российская скрап-индустрия переживает сейчас не лучшие времена. Кризис царствует везде, начиная от товаров с запада, заканчивая блогером. Многие мастерицы сейчас поднимают тему скрап упадка, творческого и кризиса личностного роста, а те кто еще не поднимал эту тему, тот однозначно задумывался(ется) об этом.
То что ситуация в мире сказывается на товарах для творчества и на наших покупках многие уже ощутили, но хотелось бы уделить внимание другому.
К сожалению, блогспот потихоньку вымирает. Так уж сложилось, что мы стали реже общаться в сообщениях и тем более в комментариях. Почему-то нам стало тяжело писать даже несколько теплых слов под постами с работами, реже стали добавлять боги в новостные ленты. А вот в инстаграме кипит жизнь, все сидят сейчас там. Ведь проще быстренько пролистать ленту, быстро-быстро пробежать работу глазами и поставить лайк, чем написать коммент. А куда же делось общение?(
Другая проблема -  в последнее время в блогомире появилось просто огромное количество ЧБ и их ДК, а вот их задания остаются прежними и оставляют желать лучшего. Отсутствуют новые идеи, а старые уже перестают вдохновлять. Огромное количество однотипных палитр и вдохновений пестрят в новостной ленте. И то интересное задание, которое действительно тебя заставило творить, через пару месяцев всплывает в другом челенж блоге. Разве это не печально?
Вывод напрашивается сам: из этого кризиса нам всем надо выходить.
Мы рискнули и решили разрушить систему старых чб, создать очередной блог, но совсем другой, с новым вдохновляющим материалом, необычными идеями, новой (очень новой) ДК из талантливых девочек без брендового имени. 
Вероятно кому-то наши задания покажутся слишком сложными и выучить, как правило от таких отмахиваются в первую очередь - и это еще одна проблема, мы слишком полюбили простые задания и как результат - однотипные работы. 

Возможно, в силу выше описанных причин и специфики заданий, наш блог не завоюет большой популярности, но мы постараемся расшевелить скрап мир и порадовать вас.

И еще несколько слов:
С нашими правилами вы можете ознакомиться вот тут
Мы разыскиваем мастериц для пополнения нашей ДК, об этом очень подробно можно почитать вот тут.
И конечно в честь открытия блога мы разыграем маленькую конфетку! Почему маленькую? А Вы знаете какая Панда сладкоежка?! Если была бы большая конфета - Панда бы ее уже съела и никому не сказала об этом) Приглашаем Вас вот сюда, тут вкусно и интересно.

Ждем вас к участию в наших заданиях и желаем вдохновения!

22 комментария:

  1. поздравляю с началом пути!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с открытием блога и желаю удачи! Начало многообещающее), буду с интересом ждать первого задания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Вам) и задания не заставят себя ждать)

      Удалить
  3. Девчонки, ну вы прям заинтриговали необычными заданиями :))) не терпится узнать что же это будет!
    Удачи вам в вашем новом деле :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже очень скоро будем радовать Вас) Спасибо

      Удалить
  4. Я под впечатлением!!! Много мыслей и чувств вы у меня вызвали! А сказка про знакомство панды с интернетом даже натолкнула на кое какие идеи о создании открытки:-)
    Я обязательно напишу у себя в блоге отдельный пост со всеми моими размышлениями и попрошусь в дк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, мы рады, что вдохновили Вас!) забегайте почаще)

      Удалить
  5. Поздравляю с открытием блога! Удачи вам, интересных идей и активных читателей :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно! Рада познакомиться с вашим блогом! Буду ждать необычные задания!))

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю блог, и отдельно Таню, за начало) наверное, идея вынашивалась долго, и очень здорово, что все таки открыли ЧБ) буду рада поучаствовать в задания (заинтриговали) и попытаю свои силы в наборе ДК)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, как приятно) действительно идея вынашивалась, очень было страшно, но мы рискнули)

      Удалить
  8. Крутая идея! Думаю панда блог полюбится многим))

    ОтветитьУдалить
  9. Таня! Поздравляю! Необычно и свежо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо большое) надеюсь будет всем интересно

      Удалить

Спасибо, что оставили для нас свой отзыв или несколько теплых!
Мы это ценим!