15 сент. 2015 г.

Интервью-вдохновение от Гузель Nurscrap

Привет, дорогие наши читатели!
Соскучились? И мы по вам тоже скучаем, поэтому решили сделать новую рубрику в нашем блоге.
Это интервью-вдохновение с мастером. Здесь мы будем говорить с прекрасными скраперами о том и о сем. У вас есть вопросы? Пишите в комментариях и наша приглашенная звезда постарается на на них ответить. Если вам хочется видеть кого-то из скрап любимцев в этой рубрике - пишите нам, мы постараемся выполнить ваши запросы!

С чего началось твое увлечение скрапбукингом? Как давно ты им занимаешь? Расскажи свою историю.
В скрапбукинге я с сентября 2011 года. Но основательно и серьёзно я им увлеклась когда завела свой блог, в июне 2013 года. Всё очень просто, как у всех молодых мамаш,  я загорелась идеей альбома для дочери.

Твой любимый стиль микс-медиа. Почему он? И какой не любимый, ну если и не так грубо, не самый любимый?
Обожаю микс-медиа, потому что в нём получаются каждый раз абсолютно новые работы. Очень люблю работать с красками, спреями и всякими миксовыми штучками. С их помощью, я могу выплеснуть  и показать на листе бумаге, все свои эмоции и искренние чувства. Не любимых стилей нет. Я очень всеядная штучка)). Может быть завтра случиться так, что я окунусь в CAS.

Есть ли у тебя какие то фирменные приемчики? Поделишься?
Фирменных приёмов нет,но могу дать пару советов, так скажем начинающим скраперам: если вы хотите сделать красивую, чувственную страничку в технике микс-медиа, то начиная свою работу над чистым листом бумаги, будьте искренними, и доверьте ему все свои секреты, чувства и переживания. Доверьтесь своему сердцу, прислушайтесь, и оно подскажет вам, как и куда, что нанести, нарисовать.

Где ты черпаешь свое вдохновение? А если его совсем-совсем нет? Как ты настраиваешь себя на работу в трудные дни?
Обычно, когда бывают трудные дни, именно тогда и спасает творчество. Именно в такие дни рождаются шедевры)). Меня очень вдохновляет цвет. Например, появившееся где-то в природе удачное цветовое решение, яркие решения в чужих работах, баночки с красками в магазине)). В последнее время замечаю за собой, что вдохновляют модерновые картины современных художников.
Как ты относишься к критике? Она нужна и какая?
К критике я отношусь положительно. Если бывают критичные замечания, спокойно читаю и разбираюсь в своей работе, что же не так. Критика нужна. Без неё любой дизайнер,будь-то начинающий или опытный, будет вариться в собственном соку без развития

Покажи свои любимые работы и расскажи почему именно они тебе так нравятся.
Работа №1 (страничка с Шерлоком). Обожаю этот сериал, и страничка получилась от и до, вся пронизанная искренним чувством.

Работа №2. Открытка. Одна из первых цветочных открыток. Обожаю все свои открыточки, но вот эта получилась луше всех, даже сейчас у меня не получается сделать такую красоту.

Работа №3. Холст. Этим холстом, я просто крутила и вертела, как хотела. Ни на секунду не задумываясь, отдавшись порыву творчества и эмоциям, положительным,по отношению к героине холста.
Твои скрап мечты? Расскажи и поделись
Совсем не давно, я мечтала о глобальном: ДК Prima, Скрапбукер года, биг-шот, плоттер, резак, биндер и т.д.)). Но сейчас, произошёл какой-то переломный момент, и я понимаю, что все мечты осуществимы, и обязательно сбудутся… Просто нужно работать и трудиться над собой и своим развитием… Трудиться по профессии (всё таки, творчество без хороших материалов не возможно).

Какой совет ты дала бы начинающим скраперам?
В первую очередь, это – учиться, учиться и учиться! Без учебы, освоения нового, закрепления старого, положительный прогресс не возможен. Ходите на живые мк, записывайтесь в онлайн-классы по скрапбукингу. Учитесь у тех, чьи работы вас вдохновляют. Самый простой, но очень эффективный метод, это - лифтинг. Лифтите любимых мастеров, учитесь у них, но не забывайте благодарить и указывать чью работу вы лифтите)).

Гузель согласилась стать приглашенным дизайнером и сделать работу по нашему заданию "Фестиваль воздушных шаров"
Вдохновившись сказкой,у меня получилась открыточка для будущего пилота. В любимом американском стиле. Использовала бумагу из набора EchoPark All about a boy.

С вдохновением для Вас ДК и Панда Тата